当前位置:首页
> 集团动态 > 基层动态

民爆公司筑牢安全防线 做好防雷、消防设施检测工作



为了加强安全生产工作,防止和减少生产安全事故的发生,确保已建防雷装置及消防设施安全性能的正常有效,根据《浙江省安全生产条例》、《防雷减灾管理办法》等有关规定,民爆公司委托检测专业机构人员分别对长春岭炸药仓库内设置的防雷设施以及消防设施进行安全检测。   

10月15日,宁波防雷安全检测有限公司舟山分公司对公司长春岭炸药仓库防雷装置进行2020下半年检测。检测主要项目有长春岭炸药仓库、雷管仓库防直击雷及防闪电感应装置。检测人员对基础设施的防雷设施进行了逐一查看、勘查,对安全性能和接地电阻进行现场测试,并现场讲解了防雷装置的养护方法和安全常识。

10月16日,浙江天一检测有限公司根据《建筑消防设施检测技术规程》对民爆公司长春岭仓库内设置的建筑消防设施进行了安全技术检查测试,检测内容主要为消火栓给水系统。检测员分别对库区蓄水池、消防泵、消防水带、灭火器等进行检测。

经检测,民爆公司防雷、消防设施均符合标准要求和安全生产要求。通过此次防雷、消防设施检测,进一步夯实的安全基础,筑牢了安全生产防线。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统